Les actualités

Rencontre délégation hongroise

 

UZTARTU a participé à une rencontre avec une délégation hongroise reçue par le Conseil Départemental des Pyrénées-Atlantiques dans le cadre d’un voyage d’étude autour de la thématique « stratégie en enjeux de la démarche qualité et du développement des circuits-courts sur le territoire ».


La délégation hongroise était composée de 5 représentants :
- M. Balazs DEBRECZENY, en projet de « Food Hub » en Hongrie, centre agro-logistique
- M. Boldizsar HORVATH,  producteur de pommes de terre biologiques, chargé de mission dans la gastronomie responsable
- Mme Orsolya EGRI, restauratrice (approche « Farm to table »)
- Mme Zsofia ABLONCZY NEMETH, MOME Food Lab
- M. Adam FULOP, artisan-boulanger

Ce fut l’occasion de présenter les missions du Cluster, d’évoquer la structuration des filières HERRIKO OGIA et HARAGIA et d’échanger sur le salon JATEKO-Le circuit-court des professionnels de l’alimentaire du Pays Basque.

05.10.2017