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Rencontre Producteurs & Restaurateurs


UZTARTU et son partenaire le Cluster GOazen ont souhaité dynamiser les coopérations entre les filières agroalimentaire et tourisme par la mise en relation entre producteurs et restaurateurs du Pays Basque. L’objectif est de favoriser l’utilisation de produits locaux de qualité par les restaurateurs et valoriser le savoir-faire gastronomique basque.

Dans ce cadre, la première « rencontre professionnelle entre Producteurs & Restaurateurs du Pays Basque » a eu lieu le Mardi 14 juin 2016 de 15H à 17H à Ustaritz dans la salle Lapurdi.

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32 producteurs et plus d'une quarantaine de visiteurs y ont participé. Les 85 produits proposés respectent les critères de la démarche "Manger Bio&Local, Labels et Terroirs" du Conseil Départemental des Pyrénées-Atlantiques".

En ouverture, des professionnels de la restauration et des producteurs ont témoigné sur la thématique "Des produits locaux et de qualité en restauration traditionnelle : les expériences qui marchent". Les intervenants sont, de gauche à droite :
- François GAILLICOU de l’Association BIOZKARIA (collectif d’éleveurs de bovins en Agriculture Biologique)
- Jean-Michel NOULLET, chef du restaurant MENDI ALDE d’Ossès
- Fabienne LAUTIER, professeur de cuisine au Lycée Hôtelier Biarritz Atlantique
- Maite CHARRITTON, Présidente du Cluster UZTARTU et gérante de LA FERME ELIZALDIA à Gamarthe
- Henri AMESTOY, chef du restaurant LA FERME GOURMANDE d’Ossès
- Jean-Michel URRUTY, maraîcher à Armendarits.

Revue de presse :
- Sud Ouest : article publié le 20/06  (445 Ko) pdf.
- Les Petites Affiches : article publié le 22/06.  (2.5 Mo) jpg
- Herria : article publié le 23/06.  (1006 Ko) pdf

Par ailleurs, Maite CHARRITTON, la Présidente du Cluster UZTARTU, a été interviewée le 16 juin sur la radio Gure Irratia.

Les clusters UZTARTU et GOazen prévoient de renouveler cette rencontre l'année prochaine.

07.06.2016