Uztartu
Gouvernance
Après deux années de gestation et de travail préparatoire en amont (financé par la CCI de BPB, le FEDER, le Conseil Général des Pyrénées-Atlantiques et le Conseil Régional d'Aquitaine), la démarche "Vers un cluster Agroalimentaire du Pays Basque" a abouti le 18 mars 2010 (Assemblée Générale constitutive) à la création d'une entité juridique (loi de 1901, 8 mai 2010 au JO).
Tous les professionnels de la filière y sont représentés : producteurs – transformateurs – services – établissements d’enseignement – pouvoirs publics.
Membres du bureau :
- Hervé Boissinot, co - président – Biscuiterie Okina –Idaux Mendy
 - Jean – Pierre Goïty, co - président – Institut Jean Errecart – Saint Palais
 - Maider Laphitz, secrétaire – Chambre d’Agriculture – Saint Palais
 - Didier Laplénie, trésorier – Institut Jean Errecart – Saint Palais
 
Autres membres du Conseil d’administration
- Alain Berasatéguy – Pascal Massonde – Souraïde
 - Pantxoa Bimboire – Chocolats Cazenave – Bayonne
 - Manon Mendy – Cave d’Irouleguy – Saint Etienne de Baïgorry
 - Jean – Bernard Barcoïsbide - Centre Départemental de l’Elevage Ovin – Ordiarp
 - Beñat Molimos – EHLG – Ainhice Mongelos
 - Patricia Dagorret – FDSEA – Pau
 - Marie – Claire Sallaberry – Herrikoa – Anglet
 - Elisabeth Solaberrieta – ESQSE - Briscous
 

