FOCUS :

Pour palier le manque de données sur la consommation en Pays Basque de produits fermiers et de produits transformés issus du territoire, UZTARTU a mis en œuvre en 2016 une étude de la consommation de produits alimentaires locaux au Pays Basque, en partenariat avec la CCI Bayonne Pays Basque.

Avec pour objectif de :
- réaliser un état des lieux de la consommation de produits locaux,
- cerner les comportements d'achat et déterminer les freins,
- mettre en évidence les leviers d'actions pour développer la consommation de produits alimentaires locaux.

Nous renouvelons cette étude en 2019, afin de comparer les résultats avec la précédente étude, et connaitre les tendances dans la consommation de produits locaux au Pays Basque.

 

Nos outils de communication

Nos outils d’aide a la vente

 > Nos sacs

> toutes les actualités

 

Nous accueillons deux nouveaux adhérents au cluster UZTARTU:

 

ALConForm => Collège 3 « Services directs au secteur agroalimentaire  »

Anne Laure Caudal a créé la SAS ALConForm, une entreprise de conseil et de formation en agroalimentaire. Elle dispense des formations notamment sur l’HACCP, les Bonnes pratiques d’Hygiène et le Plan de Maitrise Sanitaire.

Par son action sur le terrain, au plus proche des opérateurs, les diagnostics et formations qu’elle propose ont pour objectif d’améliorer l’organisation, d’impliquer les équipes, d’améliorer les échanges internes, et ce dans le respect de la qualité.

 

 

La Brasserie du Pays Basque => Collège 1 « transformateur de produits agroalimentaires ». 

Installée à Bardos, la Brasserie du Pays Basque brasse et embouteille ses produits sur place, et notamment la nouvelle gamme de bières EGUZKI.

Un magasin est attenant à l'outil de production. Les locaux se prêtent parfaitement à la réception de groupes, ils sont équipés de salles de réunion, d'une grande salle de réception et d'un bar à dégustation.